« назад

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Если добавить соевый белковый продукт "Союшка" в суп, то соевый белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, выгодно дополнит белок крупы, и их сочетание даст идеальный по сбалансированности и доступный по цене продукт. Пищевая ценность супа будет та же , что и у супа, сваренного на мясном бульоне. Блюдо приобретет приятный вкус и цвет.

Борщ украинский с соевым белковым продуктом “Союшка”

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10 - 15 мин. Затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 - 10 мин. до окончания варки вводят пассерованный соевый белковый продукт “Союшка”, разведенный бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.

Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком. Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой, отдельно можно подать пампушки с чесноком.

Суп картофельный пшенично-соевый

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. Крупу соединяют с соевым белковым продуктом “Союшка” и тщательно перемешивают. В кипящий бульон кладут смесь крупы и соевого белкового продукта “Союшка”, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки кладут соль. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп “Союшка” с грибами

Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле (20 г), затем добавляют мелко нарезанные и припущенные грибы и тушат до готовности грибов, периодически добавляя заменитель молока “соевое молоко” и воду. Когда грибы будут мягкими, их солят, перчат, добавляют оставшийся заменитель молока “соевое молоко” и воду до нормы выхода блюда и кипятят 5 - 10 минут. При отпуске суп заправляют сливочным маслом (10 г) и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп с рыбными вареничками

Просеянную пшеничную муку и соевый белковый продукт “Союшка” смешивают, добавляют нагретую до 30 - 35 °С воду или заменитель молока “соевое молоко” и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30 - 40 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5 - 6 см смазывают яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладут рядами шарики фарша массой 8 - 9 г на расстоянии 3 - 4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш и вырезают варенички формочкой. Масса одной штуки должна быть 14 - 15 г.

Фарш:

Рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук с пищевым соевым обогатителем, яйца, соль, перец черный молотый и хорошо перемешивают.

В кипящий бульон, приготовленный из остатков рыбы, кладут картофель, нарезанный дольками, морковь и лук, нарезанные мелкой соломкой, и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки закладывают варенички. При отпуске посыпают петрушкой. В суп можно добавить майонез "Союшка".

Окрошка сборная

Для окрошки картофель, яйца, сосиски варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют, добавляют соль и растирают до появления сока. Огурцы, тофу также нарезают кубиками или соломкой. Нарезанные продукты солят, добавляют майонез, перемешивают и хранят в холодильнике.

Перед отпуском подготовленные продукты кладут в порционную посуду, заливают квасом, добавляют соль, зелень и сметану.

« назад