« назад

ВТОРЫЕ БЛЮДА

При частичной замене животных продуктов соевыми (заменитель молока “соевое молоко”, тофу, пищевой соевый обогатитель, соевый белковый продукт “Союшка”) блюда дополняются полноценным растительным белком и клетчаткой, насыщаются витаминами и незаменимыми аминокислотами, приобретают диетические качества (способствуют снижению уровня холестерина в крови). При этом значительно снижаются затраты на приготовление без потери энергетической ценности блюда. Если добавить соевый белковый продукт “Союшка” в мясные кулинарные изделия, то можно сэкономить 50% мясного фарша и на 20% повысить энергетическую ценность блюда.

Запеканка с картофелем и тофу

Сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают 1/2 часть на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем в 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность разравнивают, смазывают майонезом, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
Фарш:
Говядину или свинину, тофу, лук репчатый пропускают через мясорубку. Готовую котлетную массу обжаривают на противне до полуготовности, солят, перчат. Можно добавить зелень петрушки или укропа. Готовую запеканку режут на порции, при отпуске поливают майонезом " Союшка" и оформляют зеленью.

Перец, фаршированный тофу и овощами

Перец сладкий надрезают вокруг плодоножки, отгибают ее в виде "крышечки" (но не отрезают), удаляют семена.
Фарш:
Морковь нарезают соломкой, лук - полукольцами и пассеруют, затем добавляют измельченный тофу и пассеруют еще 1 - 2 минуты. Хорошо перемешивают, добавляют соль, перец черный молотый.

Перец наполняют фаршем, накрывают "крышечкой", обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Отпускают перец с соусом, в котором его запекают, и посыпают измельченной зеленью.

Запеканка рисовая
с тофу

В готовую рассыпчатую кашу, приготовленную с изюмом и охлажденную до 50 - 60 °С, добавляют протертый тофу, взбитые с сахаром яйца, ванилин, маргарин и перемешивают.

Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 10 минут.

Подают запеканку со сладким соусом или повидлом.

Рулет из рыбы с тофу

Филе рыбы 300 г, 150 г тофу, 1 стакан соевого молока, 1/4 батона, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 морковка, 1 свекла, 1/2 стакана соуса на соевом молоке, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухарей, 100 г кетчупа, соль, перец.

Филе рыбы посолить, поперчить, пропустить через мясорубку с 1 головкой репчатого лука и размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, вымесить и выложить пластом на стол на влажное полотенце. Для фарша овощи и тофу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, соус и перемешать. Фарш выложить на пласт рыбы, завернуть, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить. Готовый рулет поставить в холодильник на 3 - 4 часа, затем нарезать тонкими пластами и подать с кетчупом.

« назад салон паркета рекомендует паркетная доска форбо паркет штучный