« назад

Оборудование для приготовления жидких кормовых продуктов из семена зернобобовых культур

УРВА-250 - установка производительностью 250 л /ч. Позволяет с минимальными затратами организовать производство заменителя цельного молока и получить высокобелковые добавки для выкармливания молодняка и взрослого поголовья скота и птицы в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах (себестоимость кормового соевого молока - 0,9 руб./л).

Скачать видеоролик по кормовому оборудованию - УРВА-250 (9Мб, хорошее качество, формат avi). Если у Вас возникли проблемы с просмотром этого видеоролика, рекомендуем скачать и установить DivX60.

Скачать маленький видеоролик по кормовому оборудованию - УРВА-250 (2,4Мб, формат avi, есть вариант на 1,2 Мб). Если  возникли проблемы с просмотром этого видеоролика: Картинка - рекомендуем установить на компьютер прилагаемый в письме видеокодек DivX412Codec (0,5Мб). Звук - рекомендуем установить на компьютер прилагаемый в письме кодек atrac3 (0,1Мб, распаковать архив и запустить atrac3.exe).

Статья "Универсальный жидкий корм".

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

универсального размоло-варочного аппарата УРВА-250

Ассоциация переработчиков сои «АССОЯ» предлагает к реализации установку УРВА-250, предназначенную для приготовления жидких кормовых продуктов, на которой перерабатываются семена зернобобовых культур в предварительно измельченном или замоченном виде.

В аппарате осуществляются следующие технологические процессы: измельчение продукта в воде; варка полученной суспензии под давлением с целью инактивации неусваиваемых веществ и растворения пищевых веществ и  микроэлементов; охлаждение суспензии.

Аппарат изготавливается в соответствии с У3 по ГОСТ 15150.

Принцип работы установки заключается в следующем: в загрузочную емкость подается подогретая вода из рубашки охлаждения накопительной емкости. Уровень заполнения водой загрузочной емкости определяется рецептурой продукта. Предварительно замоченные или измельченные семена зернобобовых (соя, кукуруза, горох и т.д.) загружаются в загрузочную емкость. Смесь воды и семян подается измельчителем в варочный аппарат, при необходимости предварительно в аппарат устанавливается корзина с мясокостным сырьем. После заполнения варочного аппарата включаются электронагреватели. Продукт измельчается в воде при циркуляции, при этом образуется водно-продуктовая суспензия с растворенными питательными веществами, происходит нагрев до 116 °С − температуры инактивации антипитательных веществ и конечного давления в аппарате 0,7 атм.

Сваренный продукт направляется в накопительную емкость, а в варочный аппарат загружается следующая порция сырья с подогретой водой для варки. В накопительной емкости продукт охлаждается через стенку рубашки при циркуляции, обеспечиваемой насосом. Охлажденный продукт перекачивается насосом для конечного потребления.

Наименование показателя

Единица

измерения

Значение

1. Производительность по кормовой суспензии, не менее

кг/час

250

2. Установленная мощность, не более

кВт

50

3. Число оборотов ножей измельчителя,

об/мин (с-1)

2850 (47,5)

4. Давление в установке, не более:

·         рабочее

·         максимальное

 

МПа (кгс/см2)

МПа (кгс/см2)

 

0,02 (0,2)

0,07 (0,7)

5. Температура продукта в установке, не более:

·         рабочая

·         максимальная

 

оС

оС

 

105

115

6. Рабочий объем:

·         варочного аппарата

 

л

 

250

7. Питающая электросеть:

·       напряжение

·       частота тока

 

В

Гц

 

380

50

8. Габаритные размеры:

·         длина

·         ширина

·         высота

 

мм

мм

мм

 

2525

1574

2140

9. Масса, не более

кг

900

 

Устройство аппарата УРВА-250:

 

 

1 - варочный аппарат;

2 - накопительная емкость;

3 - емкость загрузочная;

4 - измельчитель, соединенный с варочным аппаратом циркуляционным трубопроводом;

5 - насос, соединенный трубопроводами с накопительной емкостью;

6 - корзина для добавления мясокостного сырья во время приготовления кормового развара, установленная в варочном сосуде;

 

 

На трубопроводах установлены краны:

7 - возврата продукта в варочный аппарат

при циркуляции;

8 - подачи продукта в накопительную емкость;

9 - уровня заполнения;

10 - подачи воды в варочный аппарат и устройство

 загрузочное;

11 - подачи сырья в измельчитель;

12. - запорный варочного аппарата;

13 - возврата продукта при охлаждении

14 - выхода готового продукта;

15 - подачи воды в рубашку накопительной емкости;

16 - отбора проб;

17-18 - сливные;

19 – переливной емкости загрузочной;

20 – переливной емкости накопительной;

25 – переливной охлаждающей рубашки;

26 – выпуска воздуха при загрузке.

 

 Оборудование аппарата смонтировано на общей раме.

Варочный аппарат представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд с герметичной крышкой и конусным днищем. Крышка прижимается к корпусу сосуда центральным винтом 21 через траверсу 22. Снаружи обечайки по периметру вертикально установлены трубчатые электронагреватели (тэны) 23. Верхняя часть электронагревателей закрыта съемным кожухом.

Накопительная емкость - вертикальный цилиндрический сосуд с конусным днищем, съемной крышкой и охлаждающей рубашкой. На горловине емкости предусмотрен патрубок 27 для отвода пара и штуцер 28 для слива конденсата.

Емкость загрузочная – коническая емкость, предназначенная для загрузки сырья с уровня пола. Внутри обечайки емкости предусмотрена горизонтальная метка максимального уровня загрузки смеси сырья с водой.

Измельчитель состоит из электродвигателя и размольной камеры. В размольной камере на валу электродвигателя собраны ножи под углом друг к другу. Между ножами установлены дистанционные кольца. Вал отделен от размольной камеры торцевым уплотнением.

Насос – центробежный консольный, в котором применена крыльчатка открытого типа.

Возможен бартер на сою и подсолнечник.

Смотреть оборудование для производства пищевых продуктов, содержащих соевый растительный белок.

« назад

Лучшее видео онлайн в высоком качестве;смс бокс бесплатно;бухгалтерские металлические для документов.