« назад

Терапевтические свойства соевых продуктов.

Сердечно-сосудистые заболевания.

Занимают лидирующее в случаях смертности. Люди с повышенным содержание холестерина в крови имею повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что использование в пищу соевых продуктов питания снижает уровень холестерина в крови человека. Как это происходит? Соевые продукты не только имеют пониженное содержание жира и свободны от холестерина, но и имеею в своем составе высококачественный протеин. В составе соевого протеина имеются так называемые изофлавоны.
Предварительные исследования показывают, что изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах могут непосредственно понижать уровень холестерина в крови.
Употребление в пищу 25-50 г соевого протеина достаточно для снижения уровня холестерина. 300 г тофу содержат 30 г соевого протеина.

Остеопороз.

В связи с тем, что соевые бобы являются хорошим источником протеина и кальция, употребление соевых продуктов это один из легких путей укрепления скелета и снижение риска остеопороза. Остеопороз приводит к утончению и слабости костей скелета и это очень опасная и общемировая проблема, особенно для женщин. Диета и стиль жизни могут значительно снизить риск заболевания остеопорозом. Включение соевых продуктов в диету также снижает риск заболевания остеопорозом. Текущие исследования показывают, что соевый изофлавоны, называемые диадзеин и генистеин могут снизить риск остеопороза, предупреждая утончение и ломкость костей скелета. Кроме того, соевый протеин способствует сохранению кальция в организме.
Последние исследования в этой области обнаружили, что ежедневное потребление 40 г. соевого протеина увеличивают плотность костей скелета в поясничном отделе позвоночника у женщин в после менопаузный период.

Менопауза

Проведенные исследования со всей очевидностью показали, что изофлавоны находящиеся в соевых бобах могут уменьшать симптомы в менопаузный период у женщин. Около 75% американских женщин испытывают ночные страдания страдания в течении менопаузного периода. В сравнении с японскими женщинами, чья диета содержит соевые продукты, редко испытывают ночное беспокойства и повышение температуры. Исследователи верят, что слабая естрогено-подобная активность соевых продуктов может помочь уменьшить эти симптомы.

Рак

Заболевание раком занимает второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Приблизительно каждый чертвертый в США умирает от рака и приблизительно у каждого третьего развивается рак в течении жизни.
Много факторов способствуют риску заболеть раком. Неправильное питание явилось причиной более трети смертей от рака в США.
Американское Общество по борьбе с Раком во избежание риска подвергнуться этому заболеванию рекомендует следующее: употреблять по возможности растительную пищу и ограничивать себя в употреблении пищи с высоким содержанием жиров. Эти две рекомендации делают соевые продукты оптимальными для вашей дееты.
Недавно громадный интерес был вызван ярко выраженной ролью соевых продуктов в сокращении риска раковых заболеваний. До этого не было исследований по этой проблеме, но сейчас ученые исследуют потенциальную роль соевых продуктов в борьбе с раком.
Некоторые изофлавоны найденные в соевом белке были индентифицированы как антираковые. Ученые считают, что изофлавоны могут подавлять рост раковых клеток.

Изофлавоны

Как Вы можете видеть, изофлавоны находящиеся в соевых бобах положительно влияют на здоровье человека. Все традиционные соевые продукты такие как соевое молоко, соевая мука (соевый продукт "Союшка"), тофу, соевые бобы и соевые орешки - это богатые источники изофлавонов.

Приблизительное содержание изофлавонов в отдельных соевых продуктах:

Соевый продукт

Общее содержание изофлавонов (мг)

Соевое молоко(1/2 чашки)

40

Тофу (1/2 чашки)

40

Соевый белковый продукт "Союшка"

50

Соевые бобы (приготовленные - 1/2 чашки)

35

Соевые орешки (28 гр)

40

Источник: "Обыкновенная соя и Ваше здоровье" авторы: Марк Мессина, Вирджиния Мессина, Кен Ситчелл.

Дополнительную информацию о питательных и терапевтических свойствах соевых продуктов Вы можете получить посетив:

Руководство по соевым продуктам питания - U.S. Soyfoods Directory Internet Web Site

Второй международный симпозиум о роли сои в профилактике и лечении хронических заболеваний (Louisville, Kentucky 11-12 ноября 1997 г.).

Третий международный симпозиум о роли сои в профилактике и лечении хронических заболеваний Louisville, Kentucky 12-13 ноября 1998 г.).

« назад

саморезы для гипсокартона