« назад

Санаторий "Зорька" приобрёл установку для приготовления соевого молока в 1997г. В целях удешевления питания и получения более полноценного питания была приобретена в 1988 году вторая соевая установка.

Сегодня можно добиться улучшения здоровья отдыхающих при использовании различных диет на основе соевых продуктов быстро, эффективно и с меньшим использованием лекарственных средств и даже полного выздоровления.

Технологом и диетсестрой нашей здравницы разработаны технологические карточки для детского и диетического питания. С 1998 года санаторий "Зорька" принимает больных сахарным диабетом. У нас разработано более 60 блюд для больных сахарным диабетом. Меню составляется строго индивидуально с учетом массы тела, роста, физической активности. Вес блюда и технологии согласованы с ГСЭН. Семидневное меню согласовано с диетологом края.

В течение летних месяцев мы приготовили более 12 тысяч литров молока, более 200 кг тофу.

Технологии блюд постоянно совершенствуются. Наибольший интерес у отдыхающих вызывают оригинальные блюда: закуска аппетитная, "Рафаэлло", колбаски курортные, рыбные котлеты из “Белипо”, диетическое печенье и многие другие.

Во все изделия из котлетной массы добавляется окара, что значительно улучшает вкусовые и органолиптические показатели. Стоимость изделий уменьшается на 15-20%.

Поскольку продукты из сои готовятся на месте, то сокращены транспортные расходы и меньше задействовано холодильное оборудование.

Рекомендуем использовать в питании соевую продукцию как в лечебных целях так и профилактических.

Зав. производством А.А. КАРАСЕВА

« назад